Orateur(s)
Pierre Leclercq, Conseiller scientifique de l'Archéorestaurant (Préhistomuseum)

Archéorestaurant : quand gastronomie rime avec histoire et tourisme.

    Vous êtes-vous déjà demandé comment mangeaient nos ancêtres ? Ou d'où viennent nos plats préférés ?

    Allier gastronomie et histoire, c'est ce que propose Pierre Leclercq dans son "Archéorestaurant" situé à Flémalle. Historien de la gastronomie, notamment collaborateur scientifique à l'Université de Liège, il fait voyager nos papilles gustatives dans le temps.
    Une démarche innovante qui allie gastronomie et tourisme, puisque l'Archéorestaurant fait partie du Prehistomuseum, un centre de tourisme éducatif axé sur la Préhistoire en Belgique.

    Dans le cadre du salon Horecatel, il vous proposera de revenir sur la création de ce restaurant qui est un des éléments centraux du concept muséal du Préhistomuseum. Et pour illustrer ces propos, rien de tel que de vous faire découvrir des recettes de nos ancêtres.

    Inscriptions en ligne sur LUXEMBOURG CREATIVE

    Cette rencontre est organisée en partenariat avec LUXEMBOURG CREATIVE et le Wex, dans le cadre du salon Horecatel (http://www.horecatel.be).