Liege Creative Forum, Innover et Entreprendre

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Que votre inscription soit ou ne soit pas prise en charge par votre employeur, la 1ère étape est de créer votre compte individuel en complétant avec vos coordonnées de facturation. Il vous suffira ensuite de vous y connecter afin de vous inscrire/participer à une rencontre LIEGE CREATIVE.

Agenda
Liege creative

Choisissez une date dans le calendrier

Vous souhaitez être mis au courant des conférences sur le même thème ?

Les insectes dans notre alimentation, rêve ou réalité ?

Recommandez cet événement à un ami

Orateur(s) : Panel d’experts autour de Eric HAUBRUGE, Vice-Recteur de Gembloux Agro-Bio Tech et de Frédéric FRANCIS, Professeur et responsable de l’unité d’entomologie (ULg)
Date : 28/03/2013 dès 17h
Lieu : Quai de la Goffe, 14, 4000 Liège
Thématique : Agro-Alimentaire
Prix : 24 € / 14 € (cocktail inclus) (Le tarif réduit s'applique aux étudiants et au personnel des universités et hautes écoles)

(l'événement est terminé)

L’accroissement exponentiel de la population entraine son lot de défis planétaires.  Ce fait, régulièrement rappelé, incite à la réflexion pour mieux préserver notre planète et ses ressources.  En 2050, on estime notamment que la Terre devrait nourrir 9 milliards d’êtres humains, soit 30% de plus qu’aujourd’hui.  Cette augmentation correspondra inévitablement, à l’échelle mondiale, à des besoins accrus au niveau de la production en protéines animales.  Pour faire face à cette problématique, l’entomophagie (la consommation d’insectes) présente des avantages indéniables (production durable, valeur nutritive, ressources,…).
L’unité d’entomologie de Gembloux Agro-Bio Tech dispose aujourd’hui, dans ce domaine, d’une renommée internationale.  Une spin-off spécialisée dans la production d’insectes est en cours de création.
Verrons-nous donc bientôt des sauterelles dans nos assiettes ?  Sommes-nous tous prêts pour ce grand saut alimentaire ?  Cette filière offre-t-elle réellement une alternative et pourra-t-on faire fi des freins culturels qui nous éloignent des insectes ?  Afin d’aborder ces questions, LIEGE CREATIVE réunit différents experts autour de Eric Haubruge, Vice-Recteur de Gembloux Agro-Bio Tech et de Frédéric Francis, Professeur et responsable de l’unité d’entomologie (ULg).
 
Au cours de cette rencontre-conférence, nous accueillerons également :
Lucienne STRIVAY, Chargée de cours en Anthropologie de la nature et médiation culturelle (ULg)
Nicolas PAQUOT, Chef de service associé, service de Diabétologie, Nutrition (CHU Sart-Tilman) et professeur de nutrition (ULg)
Christophe BLECKER, Chef de service de l'Unité Science des aliments et formulation (Gembloux Agro-Bio Tech ) et Professeur ordinaire (ULg)

Modérateur :  Didier MOREAU, Chargé de communication (ULg)
 
!!! Cette rencontre se déroulera à la Halle aux viandes (Quai de la Goffe 14 | B - 4000 Liège)

Déroulement de la soirée :
17h00 Accueil
17h30 Début des exposés
19h15 Echange avec les participants
19h45 Cocktail et dégustation*
21h00 Clôture

*The Green Kow Company, jeune et ambitieuse société wallonne, collabore avec InnovaTech dans le cadre du développement de produits alimentaires contenant des insectes.  L'objectif est de toucher progressivement un public de plus en plus large.  En Belgique et à l'étranger.
Les recettes sont créées par San Degeimbre, chef belge étoilé.
Actuellement, Green Kow finalise la mise au point de 3 premiers produits avec l'Institut Meurice (Anderlecht).
Ce 28 mars, vous aurez l'occasion de déguster sur des toasts nos spécialités tartinables "Tomate", "Carotte" et "Courgette" comprenant toutes une part de ténébrions.

Avec le soutien de la Ville de Liège et de green kow.

Découvrez l'album photos complet de la soirée sur notre page Facebook

Rencontres similaires

Le "Smart Farming" technologique au service d’une agriculture durable et performante.

Orateur(s) : Adrien Petitjean, Project Manager, et Mathieu Almeida, Ingénieur de développement en Agronomie / Télédétection, AgrOptimize
Date - Horaires : Le 21/11/2017 de 12h à 14h
Lieu : Château de Colonster, 4000 Liège
Thématiques : Agro-Alimentaire Environnement
Prix : 36 €

Précédent Suivant

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Deux choix s’offrent à vous :

  • Soit « paiement sur facture » :
    Cliquez et vous recevrez ultérieurement une facture.
  • Soit « paiement par crédit » :
    Vous avez renseigné sur votre compte individuel que vous étiez lié à un « Approvisionneur de crédits » (la société qui prend en charge votre participation à LIEGE CREATIVE) ; le gestionnaire de ce compte collectif a approvisionné votre compte individuel en crédits utiles à votre inscription.
    Le nombre de crédits disponibles sur votre compte est affiché à l’écran au moment de choisir l’option de payement.