Liege Creative Forum, Innover et Entreprendre

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Que votre inscription soit ou ne soit pas prise en charge par votre employeur, la 1ère étape est de créer votre compte individuel en complétant avec vos coordonnées de facturation. Il vous suffira ensuite de vous y connecter afin de vous inscrire/participer à une rencontre LIEGE CREATIVE.

Retrouvez ici les comptes-rendus rédigés par l'équipe de LIEGE CREATIVE à l'issue de chacune de nos rencontres-conférences ainsi que les slides des orateurs.


Suivez-nous sur Facebook, Twitter et LinkedIn, vous serez toujours les premiers informés !
•  Présentations et comptes-rendus des conférences
•  Actualités divulguées en priorité
•  Photos des rencontres


26 événements

L'agriculture urbaine, où en sommes-nous?

Date : Le 14/12/2018 de 12h à 14h

Notre conférence est maintenant complète. Pour être inscrit sur notre liste d'attente, merci d'envoyer un mail à: a.falla@uliege.be Selon le...

USE-in se met "Au fourneau!"

Date : Le 18/08/2018 de 14h à 17h

Dans le cadre du festival artistique et éphémère USE-In, le Hub créatif de Seraing propose une rencontre festive et participative autour du concept "USE-In...

Alimentation et innovation: quoi de neuf Docteur?

Date : Le 20/03/2018 de 17h30 à 19h30

Dans le cadre du Festival Imagésanté, nous avons coordonné une rencontre-conférence axée sur les évolutions dans nos modes alimentaires et leurs...

Le "Smart Farming" technologique au service d’une agriculture durable et performante.

Date : Le 21/11/2017 de 12h à 14h

Nous présentions ce midi la spin-off de l’Université de Liège, AgrOptimize pour un sujet axé sur les Outils d’Aide à la Décision...

Archéorestaurant : quand gastronomie rime avec histoire et tourisme.

Date : Le 13/03/2017 de 16h à 17h

Vous êtes-vous déjà demandé comment mangeaient nos ancêtres ? Ou d'où viennent nos plats préférés ?Allier gastronomie et...

Gestion du carbone et de la fertilité des sols pour améliorer la productivité de nos grandes cultures.

Date : Le 22/11/2016 de 12h à 14h

Ce midi, nous accueillions Dr Bernard Bodson (Professeur, ULg - Gembloux Agro-Bio Tech / AGR0BIOCHEM, et Directeur de la Ferme expérimentale) pour évoquer les questions de...

Valorisation des microalgues : du potentiel à la diversité des applications.

Date : Le 22/03/2016 de 18h à 20h30

Hier soir, nous étions rassemblés à Colonster pour une soirée-conférence consacrée aux microalgues.Au travers d'un exposé richement...

Locavorisme. Concept d'hier, tendances et défis d'aujourd'hui.

Date : Le 08/03/2016 de 16h à 17h

Utiliser les produits locaux n'est pas nouveau, mais représente néanmoins un réel défi pour le secteur de la restauration. En effet, impliquer des petits...

Valoriser les co-produits par l’extraction de composés à haute valeur ajoutée.

Date : Le 22/10/2015 de 12h à 14h

Comment un déchet organique peut-il engendrer un gain économique et ne plus apparaitre comme une perte ? Telle est bien une réflexion qui s'inscrit dans les nouveaux...

Comment sont établies les dates de péremption : qualité du produit et législation

Date : Le 29/05/2015 de 12h à 14h

Nous nous penchions ce midi sur la problématique des dates de péremption.Qui ne s'est jamais demandé quel comportement adopter devant un yaourt dont la date de...

L'assiette du futur: terroir, diversité, technologie... et surtout plaisir!

Date : Le 09/03/2015 de 15h à 16h

Le Smart Gastronomy Lab est issu d’une collaboration entre l’ULg (Gembloux Agro-Biotech), Generation W, le KIKK et le BEP. Il s’agit d’une interface entre le monde...

Du gaspillage alimentaire à l'Innovation Sociale

Date : Le 25/02/2015 de 12h à 14h

Plus qu'un projet d'innovation sociale, la plateforme "Bourse aux dons" représente probablement bien un projet d'innovation d'économie sociale. Comme l'a justement...

Biopesticides : quand les biotechs se mettent au service d’une agriculture durable

Date : Le 10/12/2014 de 12h à 14h

Nous recevions ce midi Marc Ongena et Quentin Zune, tous deux chercheurs au sein du Centre Wallon de Biologie Industrielle de Gembloux Agro-Bio Tech (ULg) pour aborder l'usage des produits...

Le potentiel du colza dans l'industrie pharmaceutique

Date : Le 14/11/2014 de 12h à 14h

Belle illustration d'une visée industrielle de "boucle fermée", ce midi, avec la présentation de Daniel Maréchal (Mithra) et Diana Levicek (ULg Gembloux -...

La Ceinture aliment-terre liégeoise : un levier de développement territorial et un pôle de citoyenneté

Date : Le 07/11/2014 de 12h à 14h

Passionnant exposé ce midi, que celui de Christian Jonet au sujet de la Ceinture aliment -Terre liégeoise. A la croisées de différentes préoccupations qui...

VERDIR, "Reverse Metallurgy" : nouveaux projets, nouveaux modèles économiques

Date : Le 02/10/2014 de 18h à 20h30

Salle comble à Colonster ce jeudi pour le coup d'envoi de la 4ième saison de LIEGE CREATIVE. Les participants étaient venus en nombre pour écouter le Professeur...

La bière : entre passion, business et fabrication

Date : Le 25/06/2014 de 17h30 à 20h30

Quoi de plus festif pour clôturer notre troisième saison qu'une soirée consacrée à la bière… Dans une ambiance chaleureuse, nos orateurs...

L’aquaponie : système de production alimentaire durable pour nos villes ?

Date : Le 28/05/2014 de 12h à 14h

Ce midi, comme nous aimons le faire à LIEGE CREATIVE, nous réunissions des participants très hétérogènes autour d'une thématique...

Les bioplastiques dans l’emballage : green washing ou green thinking ?

Date : Le 12/12/2013 de 12h à 14h

Ce midi à LIEGE CREATIVE, nous réunissions les compétences du Centre de recherches MATERIA NOVA, pôle d'excellence dédié aux matériaux, et du...

Quelle place pour les farines animales dans notre chaîne alimentaire ?

Date : Le 03/10/2013 de 18h30 à 21h

Hier soir, Vincent Baeten, Attaché scientifique et coordinateur de l’Unité Qualité des Produits au Centre Wallon de Recherches Agronomiques (nommé...