Liege Creative Forum, Innover et Entreprendre

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Que votre inscription soit ou ne soit pas prise en charge par votre employeur, la 1ère étape est de créer votre compte individuel en complétant avec vos coordonnées de facturation. Il vous suffira ensuite de vous y connecter afin de vous inscrire/participer à une rencontre LIEGE CREATIVE.

Agenda
Liege creative

Choisissez une date dans le calendrier

Vous souhaitez être mis au courant des conférences sur le même thème ?

Alimentation et innovation: quoi de neuf Docteur?

Recommandez cet événement à un ami

Orateur(s) : Panel d'intervenants
LIEGE CREATIVE in Plug-R
Date : Le 20/03/2018 de 17h30 à 19h30
Lieu : Val Benoit, Quai Banning, 6, 4000 Liege
Thématique : Agro-Alimentaire Santé
Prix : Entrée libre - Inscription obligatoire (drink offert)

Les inscriptions sont maintenant clôturées. Pour vous inscrire sur liste d'attente, merci d'envoyer un mail à info@liegecreative.be.

Dans le cadre du Festival Imagésanté.

La pression démographique soumet la société à de nombreux défis, dont celui de trouver des alternatives à nos ressources actuelles de protéines. Plusieurs constats étayent cette nécessité tandis que 70% des terres agricoles sont d’ores et déjà consacrées à l’élevage du bétail. Les recherches effreinées pour augmenter la productivité ont par ailleurs démontré leurs limites à l'égard de la durabilité des sols, de l’environnement et de notre santé.

Face à ces réalités, modifier nos habitudes alimentaires pourrait bientôt apparaitre comme une nécessité. De nombreuses solutions et alternatives sont étudiées à l'Université de Liège, parmi lesquelles, entre autres, l'introduction des insectes dans nos assiettes, ou les algues. Sans oublier l’apport essentiel aujourd’hui des Foodtech et des potentialités offertes par cette alliance de l’alimentaire et de la technologie.

Du côté des industries, les contraintes étant source de créativité, des start-up innovantes émergent, changeant la donne dans l’industrie agroalimentaire en proposant des nouveaux modes de consommation durables et sûrs.  

Au cours de cette conférence organisée en collaboration avec le Festival Imagésanté, nous nous pencherons sur ces nouveaux modes d’alimentation et les aborderons sous l’angle de leur production, de leur qualité et de leur relation à notre santé.


Panel d'intervenants:
Dorothée Goffin
, Directrice, Smart Gastronomy Lab;
Prof. Philippe Jacques
, Président, Terra Teaching and Research Center (Gembloux Agro-Bio Tech);
Isabelle Rausin, Ir, Senior Manager International Project Development, Interface Entreprises-Université de Liège; 
Prof. Marie-Louise Scippo, Faculté de Médecine vétérinaire - Département de sciences des denrées alimentaires (ULiège);
Prof. Marianne Sindic, Gembloux Agro-Bio Tech - Unité Analyse, Qualité et Risques (ULiège) ;
Anne-Marie Verbrugge, Diététicienne en chef, CHU de Liège.

Entreprises présentes:

B Blue, Olivier Malmendier, Managing director;
Champignons de Bruxelles, Hadrien Velge, Co-fondateur, en charge des ventes et de la communication;
Miam Factory, Gaëtan Richard, Chief operations officer et Dorothée Goffin, Directrice, Smart Gastronomy Lab;
Youmeal, Sophie Flagothier, Co-fondatrice et CTO

! Cette rencontre se déroulera au Val Benoit (Quai Banning n°6 - 4000 Liège)


  ValBenoit

Rencontres similaires

Innovations et santé; la santé à quel prix

Orateur(s) : Olivier Ethgen, Professeur associé (ULiège - Département des Sciences de la Santé) et Edouard Delruelle, Professeur (ULiège - Département de Philosophie)
Date - Horaires : Le 16/05/2019 de 12h à 14h
Lieu : Château de Colonster, 4000 Liège
Thématiques : Santé
Prix : 36 €

Précédent Suivant

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Deux choix s’offrent à vous :

  • Soit « paiement sur facture » :
    Cliquez et vous recevrez ultérieurement une facture.
  • Soit « paiement par crédit » :
    Vous avez renseigné sur votre compte individuel que vous étiez lié à un « Approvisionneur de crédits » (la société qui prend en charge votre participation à LIEGE CREATIVE) ; le gestionnaire de ce compte collectif a approvisionné votre compte individuel en crédits utiles à votre inscription.
    Le nombre de crédits disponibles sur votre compte est affiché à l’écran au moment de choisir l’option de payement.