Vie privée

CHARTE VIE PRIVEE – LIEGE CREATIVE

Nous collectons et traitons vos données personnelles de manière correcte et transparente, en conformité avec les dispositions du Règlement général sur la protection des données (UE 2016/679) et la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
La présente Charte est à interpréter avec les conditions générales d’utilisation et la notice cookies. En cas de contradiction entre les documents, les conditions générales priment.

LIEGE CREATIVE est un projet de l’ULiège - Interface Entreprises.
Espace Euréka - LIEGE science park
Avenue Pré-Aily 4
B - 4031 Liège
info@liegecreative.be
Tél. : + 32 4 349 85 03

COLLECTE D'INFORMATIONS

En visitant notre site, certaines données pourront être collectées à des fins statistiques. Il s’agit de votre adresse IP, de la zone géographique de consultation, du jour et de l’heure de consultation, et des pages consultées. En visitant le site, vous acceptez expressément la collecte de ces données à des fins statistiques.
L’utilisation de certaines fonctionnalités nécessite la collecte de certaines données à caractère personnel afin de répondre au mieux à la demande, par exemple lors de la souscription à notre newsletter, ou l’inscription à un événement par la création d’un compte utilisateur ou d’un profil. Ces informations varient en fonction de la demande formulée et peuvent être collectées par courriel, par téléphone, ou via le site internet et sont envoyées via un serveur crypté SSL.

LIEGE CREATIVE ne pourra en aucun cas être tenu responsable des informations qui pourraient être erronées ou frauduleuses communiquées par le bénéficiaire.

TRAITEMENTS DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

LIEGE CREATIVE traite vos données à caractère personnel comme suit :

a.    Inscription dans la base de données de LIEGE CREATIVE
-    Données traitées : nom, prénom, adresse mail, adresse postale, Numéro TVA, emploi actuel et entreprise/organisme.
-    Finalités : mettre en relation des professionnels intéressés par les mêmes sujets, réaliser des études sur les tendances actuelles dans différents domaines professionnels, réaliser des statistiques, organiser des rencontres et des activités sur des sujets intéressant les membres de LIEGE CREATIVE, gérer les dossiers des membres de LIEGE CREATIVE.
-    Base légale : consentement.
-    Durée de conservation : jusqu’à retrait du consentement.
-    Destinataires de l’information : Globule Bleu (développement du site web), OVH (hébergement - France).

b.    Inscription à la newsletter de LIEGE CREATIVE
-    Données traitées : nom, prénom, adresse mail
-    Finalités : envoyer régulièrement une newsletter couvrant l’actualité de LIEGE CREATIVE.
-    Base légale : consentement.
-    Durée de conservation : jusqu’à a retrait du consentement.
-    Destinataires de l’information : Globule Bleu (développement du site web), OVH (hébergement - France), Mailchimp (envoi de la newsletter - USA).

c.    Inscription à une activité proposée par LIEGE CREATIVE
-    Données traitées : nom, prénom, adresse mail, adresse postale, Numéro TVA, emploi actuel et entreprise/organisme.
-    Finalités : organisation concrète de rencontres et d’activités sur des thèmes intéressant les membres de LIEGE CREATIVE, mise en relation de professionnels (notamment par la diffusion des listes de participants à une activité auprès des autres participants à cette même activité), invitation de conférenciers, réalisation de statistiques.
-    Base légale : base contractuelle.
-    Durée de conservation : 10 ans, à l’exception des activités financées par le FEDER (3 ans après la fin du programme 2014-2020).
-    Destinataires de l’information : Globule Bleu (développement du site web), OVH (hébergement - France).

d.    Inscription dans la base de données de l’ULiège – Interface Entreprises.
-    Données traitées : nom, prénom, adresse mail, adresse postale, Numéro TVA, emploi actuel et entreprise/organisme.
-    Finalités : permettre l’envoi d’informations relatives aux activités de l’ULiège - Interface Entreprises en lien avec les activités professionnelles ou l’intérêt des personnes concernées.
-    Base légale : consentement.
-    Durée de conservation : jusqu’à a retrait du consentement.
-    Destinataires de l’information : l’ULiège - Interface Entreprises.

e.    Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation
-    Ce traitement de données est décrit dans la notice cookies.

Tout courrier électronique ou tout autre type de message peut également être conservé par LIEGE CREATIVE. De même pour les conversations téléphoniques. Il arrive que des données à caractère personnel supplémentaires et en lien avec la situation concernée soient demandées. Celles-ci servent à traiter les questions, à répondre aux demandes et à compléter le profil.

Ces données pourront être utilisées et traitées par LIEGE CREATIVE à des fins de gestion de ses relations avec ses internautes et contacts, à des fins de contrôle de régularité des opérations, de participation aux formations et de lutte contre les éventuels abus et irrégularités.

LIEGE CREATIVE peut également être amené à communiquer tout ou partie de ces informations à des services juridiques ou légaux qui garantiront la protection des données dans le cadre des présentes conditions, pour se conformer à une obligation légale, ou pour exécuter ou appliquer les Conditions d'utilisation.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNEE

Comme le prévoit le RGPD (Art. 15 à 23), chaque personne concernée par le traitement de données peut, en justifiant de son identité, exercer une série de droits :
-    obtenir, sans frais, une copie des données à caractère personnel la concernant faisant l’objet d’un traitement par LIEGE CREATIVE et, le cas échéant, toute information disponible sur leur finalité, leur origine et leur destination;
-    obtenir, sans frais, la rectification de toute donnée à caractère personnel inexacte la concernant ainsi que d’obtenir que les données incomplètes soient complétées ;
-    obtenir, sous réserve des conditions prévues par la réglementation et sans frais, l’effacement de données à caractère personnel la concernant;
-    obtenir, sous réserve des conditions prévues par la réglementation et sans frais, la limitation du traitement de données à caractère personnel la concernant;
-    obtenir, sans frais, la portabilité des données à caractère personnel la concernant et qu’elle a fournies à LIEGE CREATIVE, c’est - à - dire de recevoir, sans frais, les données dans un format structuré couramment utilisé, à la condition que le traitement soit fondé sur le consentement ou sur un contrat et qu’il soit effectué à l’aide de procédés automatisés ;
-    s’opposer, sous réserve des conditions prévues par la réglementation et sans frais, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant ;
-    retirer, le cas échéant et sans frais, son consentement au traitement de ses données à caractère personnel ;
-    introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be, contact@apd-gba.be).

CONTACTS

Pour toute question concernant la politique de Vie privée de LIEGE CREATIVE ou demande d’exercice de ces droits, vous pouvez vous adresser à LIEGE CREATIVE par mail (info@liegecreative.be) ou au Délégué à la protection des données de l’Université de Liège, soit par courrier électronique (dpo@uliege.be), soit par lettre datée et signée à l’adresse suivante :

Université de Liège
M. le Délégué à la protection des données,
Bât. B9 Cellule "GDPR",
Quartier Village 3,
Boulevard de Colonster 2,
4000 Liège, Belgique.