Orateur(s)
Dorothée Goffin Directrice du Smart Gastronomy Lab ; Ingénieur Chimiste & des Bioindustries et Docteur en Sciences agronomiques et Ingénierie biologique (ULiège)
LIEGE CREATIVE in Plug-R en collaboration avec Nourrir Liège et ImagéSanté

Santé et alimentation : éviter les pièges pour devenir un consommateur averti

Cette rencontre-conférence est reportée à une date ultérieure (prochainement communiquée)
 
Face à l’abondance de produits alimentaires et à l’ultra-communication qui entoure notre alimentation, le consommateur conscient de l’importance de son alimentation est souvent noyé dans un flux d’informations difficilement compréhensibles, parfois contradictoires ou incomplètes et souvent non fondées scientifiquement.
 
Labels, allégations, ingrédients aux noms flous, additifs, nutriscore, origine ou encore tableau nutritionnel, il n'est pas toujours facile de faire les meilleurs choix alimentaires. Outre les ingrédients, le degré de transformation, la naturalité et l’origine des ingrédients ont un impact direct sur notre santé.
 
Comment s'y retrouver ? A quoi faire attention ? Quels ingrédients éviter ? Comment reconnaitre les produits qui nous veulent du bien ? Pourquoi choisir le local et le Bio ? Cette conférence vous aidera à éviter les pièges et à faire les meilleurs choix pour devenir des consommateurs avertis!
 

La soirée sera ponctuée de brèves interventions de jeunes entrepreneurs du VentureLab qui apportent des solutions pour une alimentation saine et raisonnée   (détails à venir).

--------------------

Cette conférence est organisée dans le cadre du Festival de la transition alimentaire Nourrir Liège, et d'ImagéSanté, Festival de documentaires qui offrent un regard croisé entre le cinéma, la science et la santé.